Вы здесь

Многообещающая распределенность: серия мастер-классов по блокчейн-технологии в HSE.Lab, в сотрудничестве с QIWI. Занятие 2.

Протокол Dash (в прошлом протокол Темных монет) - решение для тех, кого волнует обеспечение приватности транзакций на блокчейн. Как обеспечивается приватность? Кто, когда ее использует? В чем отличия данной блокчейн-системы от биткоина?

 


Для тех, кто заинтригован и хочет узнать больше, а также пообщаться с профессионалами, которые Темные монеты знают не понаслышке HSE.Lab и QIWI ждут на мастер-класс 28 октября в 18.30.

Всем зарегистрированным участникам будет выслан список литературы для самостоятельной подготовки к практическому занятию.

Список литературы и подготовка к семинару:
1. Dash: A Privacy-Centric Crypto-Currency
https://www.dashpay.io/wp-content/uploads/2015/04/Dash-WhitepaperV1.pdf
2. Transaction Locking and Masternode Consensus: A Mechanism for Mitigating Double Spending Attacks
http://ru.scribd.com/doc/241012134/Transaction-Locking-and-Masternode-Consensus-A-Mechanism-for-Mitigating-Double-Spending-Attacks
3. Вопросы и ответы про Dash
https://dashpay.atlassian.net/wiki/display/DOC/Legacy+FAQ
4. Описание скрипта Биткойна
https://en.bitcoin.it/wiki/Script

Рекомендуем перед семинаром установить к себе Dash-клиента, запустить его в testnet и синхронизироваться, чтобы не тратить время на семинаре.
Также желательно на семинаре иметь доступ к своему серверу с публичным IP, для запуска мастерноды.

С собой необходимо иметь ноутбуки.


Для кого?
Мастер-классы будут интересны тем, кто хоть раз слышал о криптовалютах и блокчейн-технологии, и для тех, кто ни разу не слышал, но готов создавать будущее, HSE.Lab совместно с QIWI запускает серию мастер-классов по разработке продуктов на блокчейн.

Даты проведения:
28 октября, 18.30 - 21.30.

Регистрация и участие:
Участие бесплатно. Регистрация обязательна.
Взносы на кофе-брейк - 100 рублей  - приветствуются и собираются на занятии.

Место проведения: HSE.Lab, Технополис "Москва", Волгоградский пр. 42

Как пройти из метро: последний вагон из центра. Подняться по лестнице, после турникетов направо и до конца по переходу. Выйти на улице и идти прямо. Перейти Шоссейную улице по подземному переходу. Из перехода налево, до проходной номер №3. На КПП вас пропустят по паролю ("Мейкерклаб"), после проходной нужно повернуть направо, за угол и пройти 20 метров прямо, входа A (Конгресс центр), вход, поднимаемся на 3-ой этаж; на 3-м этаже проходим в левую дверь и попадаем в больше пространство Технополиса. Далее идем 30 метров аллеи, затем поворачиваем направо и идем до вывески Хакспейс или Реактор. Наш блок находится напротив блока "Робототехника и автоматизация" в секторе D52.

__________________________________________________________

Об организаторах:

QIWI – ведущий платежный сервис нового поколения в России и странах СНГ, которому принадлежит интегрированная платежная сеть, позволяющая производить платежи по физическим, интернет и мобильным каналам связи. Она включает свыше 17 млн виртуальных кошельков и более 176 000 терминалов и точек приема платежей. С помощью QIWI торговые компании принимают платежи (в наличной и электронной форме) на сумму свыше 50 млрд руб. от более чем 70 млн клиентов, которые пользуются услугами сети не реже одного раза в месяц.

HSE.Lab - Центр прототипирования НИУ ВШЭ HSE LAB (www.hselab.ru) – компания, созданная при поддержке НИУ ВШЭ, специализируется на поддержке hardware стартапов. Начиная с лета 2014 года команда HSE LAB провела 9 программ хакатонов HACK FOR PEOPLE, в которых приняли участие свыше 800 молодых инженеров, предпринимателей и студентов.